到2047年,為照顧香港的老化人口,外傭的數量將增加到60萬。如果不進行體制和政策上的改變,融幼社處理中的問題可能進一步加劇。為了帶來改變,融幼社正與香港特區政府部門、聯合國機構、學者、領事館以及其他本地和國際的主要持分者合作,以確保政策和常規能保障我們所服務的兒童和母親。我們相信,各方只要敢於想像,通力合作和承諾加強保護兒童,定必能找出切實可行的解決方法。

 

社區層面

現今世代,每個人都與教育、保障權利及改善福利息息相關,都是變革的推動者,因此了解影響所能達到的目標,至為重要。融幼社知道了解人們的想法和行為,對推動改變,十分重要,所以已實施多個計劃,了解僱主、學生、中介公司的想法,其中包括:

  1. 公眾意見調查:外籍家庭傭工懷孕與產假

  2. 公眾評論分析

  3. 成本效益分析

機構層面

我們在2020-2022年的新策略計劃,會集中在一些影響外傭在香港出生子女生活的重要議題,加強推動制度和政策改變。我們現正與主要持份者推行下列計劃:

勞工處: 為處理導致我們服務的兒童陷入危機的根本原因,融幼社主動與勞工處合作,處理多項問題,包括外傭在產假與僱主同住的法例要求,以及僱主欠缺可負擔解決方法,在外傭放產假時尋找替工等問題。

社會福利處:由於各種原因無法照顧自己孩子的母親 ,融幼社一直為他們提供協助和作出轉介,提供一個必須的安全網。

入境處及領事館: 融幼社與聯合國難民事務署、領事館及多間香港非政府組織夥伴團體合作,識別及協助身在香港、尋求庇護的母親和兒童。此外,融幼社亦與印尼和菲律賓的非政府組織夥伴團體,共同擴展傭工在返國後的支援服務。

公眾意見: 融幼社向本地立法機構,就產假權益、婦女權益、少數族矞及兒童權益等,遞交公眾意見書,以提高對議題的關注。

國際層面

融幼社與同樣熱心協助外傭母親和兒童的地區夥伴團體合作。此外,融幼社亦經常向聯合國遞交公眾意見書,反映《聯合國兒童權利公約》及UN Network on Migration在香港執行的情況。