受助人故事

幫助無身份證明的Netra獲得醫療和教育

幫助無身份證明的Netra獲得醫療和教育 Netra在沒有身份證明的情況之下度過人生的前四年。她從未接觸過社會服務,沒有上過學,亦沒有任何證明...
Read more

從懷孕到3歲是最關鍵的時期,此時大腦的生長速度要比其他任何時候都快;孩子3歲時大腦已形成了80%。

為了健康的大腦發育,孩子們需要養育孩子,給他們一個安全,有保障和充滿愛心的環境,並需要父母或照顧者提供的營養和刺激與啟發。 專注於早期兒童發展是一個大好機會去為長遠健康和福祉奠定堅實的基礎,並延續到下一代。

無所作為的代價很高。早年沒有從照料中受益的孩子更有可能遇上學習困難等情況,從而阻礙他們充分發揮潛力。 在這一時期進行教育是消除極端貧困和不平等促進共同繁榮和福祉的最有效方法之一,無論是對他們的家庭還是更廣泛的社會。

除了保護兒童並確保他們的健康營養外,我們的教育團隊還向外傭教授響應式照護早期學習機會的重要性。

融幼社通過以下方法彌補兒童成長發展服務的不足:
 

  1.   提供兒童發育篩查
  2.   為母親和孩子舉辦正向育兒班
  3.   舉辦教育班來支持幼兒教育

2019 服務成果

35 名兒童接受發育篩查
84 名母親和孩子參加正向育兒班
91 次舉辦教育班

“能夠與融幼社合作,為我們的正向育兒工作坊提供英語和Bahasa兩種語言全新設計的材料是十分棒的。它提供了指導並強調了育兒方法對兒童發展短期和長期的影響。”

Christy Themar, Next Chapters 

Key Service Partners