幫助Madhubala改善心理健康

Madhubala是一個孟加拉藉的外傭,她在香港誕下一個男嬰。她的病史不明確,但她曾有抑鬱和輕生念頭。

融幼社的社工和醫療團隊經過交談之後,發覺Madhubala有嚴重的精神健康問題,情緒常常波動。用來測量產後抑鬱的愛丁堡產後抑鬱測量表顯示,Madhubala的得分很高,說明她需要即刻治療和支援。我們立刻轉介她去健康院,希望她的不穩定情緒和產後抑鬱得到並觀察和治療。

健康院儘快開始了Madhubala的治療,她立刻見到了心理治療師。我們的醫療團隊陪同她一起到不同的醫療部門複診。我們還安排了孟加拉語的翻譯員,確保她沒有溝通障礙,可以清楚了解其康復計劃。醫生開了抗精神病藥物來緩解她的適應障礙症。與此同時,我們的醫療團隊亦密切地觀察她的進展,以及由她丈夫照顧的兒子的健康。

靠着Madhubala和我們的醫療團隊的努力,她的整體狀況有了非常可觀的改善。她可以獨自安全地照顧孩子。這是其中一個鼓舞我們持續為外傭和她們的孩子爭取福利的故事。