填補社會保障的不足

融幼社相信每一個孩子都應得到一個公平的人生起步點。

融幼社確保香港最脆弱和需要幫助的孩子,以及他們的外傭母親,得到保護與尊重。2007年, Kylie Uebergang 和Melissa Mowbray-d’Arbela拯救了由香港外傭誕下的4名嬰孩,及後創辦了融幼社。

融幼社因應在香港缺乏身分證明和保障的婦女和嬰兒而成立,確保任何嬰孩都能獲得醫療照顧、安全居所和身分證明文件。 作為受認可的慈善機構,融幼社致力促進兒童福利,至今已幫助接近7,000名嬰孩和婦女,為她們提供了兒童保護、輔導、庇護所、食物,以及醫療、教育和法律支援。 

香港目前有39萬外傭,她們大多處於生育年齡,又缺乏基本生殖健康常識。有預測指2047年,全港需要60萬外傭來照顧迅速老齡化的市民。有見及此,融幼社同時提倡預防教育,確保外傭經過周詳考慮和計劃才懷孕,為孩子的未來規劃清晰穩定的道路。

五年前,融幼社開始積極與香港特區政府,以及其他本地和國際的主要持分者展開對話,以期推動體制及政策上的改革。我們參加公眾諮詢,並向聯合國和香港特別行政區立法會提交意見,以期改變現時排除保障香港外傭母親及其嬰兒的政策和常規。