(+852) 5190 4886

當獲悉外傭懷孕,外傭和僱主都會對未來有著各種不同的情緒。外傭需要很大勇氣來告訴她的僱主她有孕在身。對那些有計劃受孕的準媽媽,她們可能會為期待而感到緊張。然而對於很多外傭來說,愛情陷阱和生育知識的匱乏也許會令到她們意外懷孕。當這種情況出現時,外傭也會像僱主一樣感到迷惑與不安。

僱主的最初很可能感到驚訝、被背叛和不知所措。僱主腦海裡可能會湧現無數個念頭和顧慮,例如:“她是來香港工作的,怎會懷孕?我和丈夫均有全職工作,她懷孕時還有精力照顧我們的幼童嗎?她放產假時我們應該怎麼辦?”這些顧慮是非常切實的;如果沒有仔細考慮和計劃,外傭可能就被解僱,而她的孩子則會陷入危機。 

融幼社旨在提供實用的建議和幫助,以保障各方(外傭、僱主、尤其是未出生嬰兒)的最大利益。

我們為外傭和僱主提供有用的資源。 外傭可以在此查看我們的實用資訊卡。 懷孕外傭的僱主可以翻閱此實用指南,以了解作為僱主可行的下一步。

我是僱主,我的外傭懷孕了

我需要建議