到2047年,为照顾香港的老化人口,外佣的数量将增加到60万。如果不进行体制和政策上的改变,融幼社处理中的问题可能进一步加剧。为了带来改变,融幼社正与香港特区政府部门、联合国机构、学者、领事馆以及其他本地和国际的主要持分者合作,以确保政策和常规能保障我们所服务的儿童和母亲。我们相信,各方只要敢于想像,通力合作和承诺加强保护儿童,定必能找出切实可行的解决方法。

 

社区层面

现今世代,每个人都与教育、保障权利及改善福利息息相关,都是变革的推动者,因此了解影响所能达到的目标,至为重要。融幼社知道了解人们的想法和行为,对推动改变,十分重要,所以已实施多个计划,了解雇主、学生、中介公司的想法,其中包括:

  1. 公眾意見調查:外籍家庭佣工怀孕与产假

  2. 公众评论分析

  3. 成本效益分析

机构层面

我们在2020-2022年的新策略计划,会集中在一些影响外佣在香港出生子女生活的重要议题,加强推动制度和政策改变。我们现正与主要持份者推行下列计划:

劳工处: 为处理导致我们服务的儿童陷入危机的根本原因,融幼社主动与劳工处合作,处理多项问题,包括外佣在产假与雇主同住的法例要求,以及雇主欠缺可负担解决方法,在外佣放产假时寻找替工等问题。

社会福利处:由于各种原因无法照顾自己孩子的母亲 ,融幼社一直为他们提供协助和作出转介,提供一个必须的安全网。

入境处及领事馆: 融幼社与联合国难民事务署、领事馆及多间香港非政府组织伙伴团体合作,识别及协助身在香港、寻求庇护的母亲和儿童。此外,融幼社亦与印尼和菲律宾的非政府组织伙伴团体,共同扩展佣工在返国后的支援服务。

公众意见: 融幼社向本地立法机构,就产假权益、妇女权益、少数族矞及儿童权益等,递交公众意见书,以提高对议题的关注。

国际层面

融幼社与同样热心协助外佣母亲和儿童的地区伙伴团体合作。此外,融幼社亦经常向联合国递交公众意见书,反映《联合国儿童权利公约》及UN Network on Migration在香港执行的情况。