帮助Madhubala改善心理健康

Madhubala是一个孟加拉借的外佣,她在香港诞下一个男婴。她的病史不明确,但她曾有抑郁和轻生念头。

融幼社的社工和医疗团队经过交谈之后,发觉Madhubala有严重的精神健康问题,情绪常常波动。用来测量产后抑郁的爱丁堡产后抑郁测量表显示,Madhubala的得分很高,说明她需要即刻治疗和支援。我们立刻转介她去健康院,希望她的不稳定情绪和产后抑郁得到并观察和治疗。

健康院尽快开始了Madhubala的治疗,她立刻见到了心理治疗师。我们的医疗团队陪同她一起到不同的医疗部门复诊。我们还安排了孟加拉语的翻译员,确保她没有沟通障碍,可以清楚了解其康复计划。医生开了抗精神病药物来缓解她的适应障碍症。与此同时,我们的医疗团队亦密切地观察她的进展,以及由她丈夫照顾的儿子的健康。

靠着Madhubala和我们的医疗团队的努力,她的整体状况有了非常可观的改善。她可以独自安全地照顾孩子。这是其中一个鼓舞我们持续为外佣和她们的孩子争取福利的故事。