当获悉外佣怀孕,外佣和雇主都会对未来有着各种不同的情绪。外佣需要很大勇气来告诉她的雇主她有孕在身。对那些有计划受孕的准妈妈,她们可能会为期待而感到紧张。然而对于很多外佣来说,爱情陷阱和生育知识的匮乏也许会令到她们意外怀孕。当这种情况出现时,外佣也会像雇主一样感到迷惑与不安。

雇主的最初很可能感到惊讶、被背叛和不知所措。雇主脑海里可能会涌现无数个念头和顾虑,例如:“她是来香港工作的,怎会怀孕?我和丈夫均有全职工作,她怀孕时还有精力照顾我们的幼童吗?她放产假时我们应该怎么办?”这些顾虑是非常切实的;如果没有仔细考虑和计划,外佣可能就被解雇,而她的孩子则会陷入危机。 

融幼社旨在提供实用的建议和帮助,以保障各方(外佣、雇主、尤其是未出生婴儿)的最大利益。

我们为外佣和雇主提供有用的资源。外佣可以在此查看我们的实用资讯卡。怀孕外佣的雇主可以翻阅此实用指南,以了解作为雇主可行的下一步。

I'm a Foreign Domestic  Worker expecting/ with  a child in Hong Kong

I need help

我是雇主,我的外佣怀孕了

我需要建议