Umum

  1. Kami, PathFinders Limited (‘PathFinders’, ‘kita’, ‘kami’, atau turunan terkait lainnya) harus setiap saat mematuhi persyaratan Undang-undang Data Pribadi (Privasi) (Cap. 486) (‘Undang-undang’). Untuk keperluan Kebijakan Privasi ini, istilah Data Pribadi mengacu pada setiap identitas individu yang dapat dipastikan secara langsung atau tidak langsung dan dalam bentuk di mana akses atau pemrosesan data dapat dilakukan.
  2. Kami membuat pernyataan ini untuk menginformasikan kepada Anda:
    1. Bagaimana dan mengapa data pribadi Anda dikumpulkan;
    2. Bagaimana data tersebut akan digunakan dan dijaga; dan
    3. Kepada siapa permintaan akses data dapat ditujukan.
  3. Untuk menjaga kerahasiaan semua data pribadi yang Anda berikan kepada kami, PathFinders mempertahankan prinsip-prinsip privasi berikut:
    1. Kami hanya mengumpulkan data pribadi Anda yang kami yakini diperlukan untuk menyediakan layanan kami;
    2. Kami dapat meneruskan data pribadi Anda ke perusahaan lain atau agen kami jika diperlukan dan sebagaimana diizinkan oleh hukum yang berlaku untuk memberikan layanan yang relevan dan untuk menjadi efektivitas operasi PathFinders. Kami tidak akan membagikan data pribadi Anda ke organisasi eksternal mana pun kecuali kami memiliki persetujuan Anda, mengikuti hukum yang berlaku atau sebelumnya telah memberitahu Anda bahwa kami akan membagikan data pribadi Anda. Sementara PathFinders berkomitmen terhadap kebijakan kerahasiaan kami, mungkin ada kasus yang jarang terjadi di mana kerahasiaan tidak dapat dipertahankan karena CEO (atau pejabat senior lainnya yang memilki wewenang untuk membuat keputusan terkait) menentukan bahwa a) ada resiko serius dan langsung akan membahayakan subjek data atau orang lain, atau b) seseorang membagikan informasi tentang keterlibatannya, atau keterlibatan pihak ketiga, dalam kekerasan terhadap anak. Dari waktu ke waktu, kami mungkin diminta untuk mmembagikan data pribadi Anda kepada badan atau lembaga Pemerintah atau badan peradilan atau regulator kami; jika diizinkan (contoh: berkenaan dengan kewajiban hukum dan kebijakan rahasia kami), kami akan melakukan upaya yang wajar untuk memberitahu Anda tentang hal tersebut;
    3. Kami mengupayakan agar data pribadi Anda yang kami miliki akurat dan terbaru dan tidak menyimpan data pribadi lebih lama dari yang diperlukan utuk memenuhi tujuan penggunaannya. 
    4. Kami menjaga sistem keamanan dengan ketat yang dirancang untuk mencegah akses tidak sah ke data pribadi Anda oleh siapapun, termasuk staf kami; dan
    5. Semua staf kami dan semua pihak ketiga yang kami izinkan memiliki akses terhadap informasi pribadi Anda secara khusus diminta untuk mematuhi kewajiban menjaga kerahasiaan yang kami tetapkan.

Pengumpulan, Penggunaan, dan Retensi Data

  1. Kami dapat mengumpulkan data pribadi Anda ketika Anda mendaftar untuk menggunakan layanan kami, menghadiri acara kami atau pertemuan dengan kami, memberikan sumbangan kepada kami, mendaftar untuk menerima Newsletter kami atau komunikasi pemasaran lainnya atau untuk bertindak sebagai sukarelawan, atau ketika melakukan kontak melalui situs web kami.
  2. Data pribadi yang dikumpulkan dapat mencakup nama Anda, alamat email, detail kontak, dan data lainnya. Data hanya akan dikumpulkan sejauh yang diperlukan untuk menyediakan layanan kami.

  3. Kami dapat menggunakan data pribadi Anda sehubungan dengan berbagai hal, termasuk dan tidak terbatas pada: penyediaan layanan untuk sumbangan online; penyediaan layanan pembayaran terkait; penyediaan pekerjaan sosial dan layanan konseling; bantuan dalam mengakses pelayanan kesehatan, layanan sosial dan nasihat hukum; penyediaan makanan dan persediaan hunian; verifikasi identitas Anda sehubungan dengan transaksi apapun; penyediaan layanan pemasaran; dan / atau kepatuhan terhadap hukum atau pedoman yang berlaku yang dikeluarkan oleh regulator atau otoritas lain. Kami mungkin tidak dapat memberi Anda layanan kami jika Anda gagal memberikan data pribadi tersebut.

  4. Kami dapat memberikan data pribadi Anda kepada pemasok, agen, kontraktor, atau penyedia layanan pihak ketiga kami (masing-masing merupakan 'Penyedia Layanan'), dalam setiap kasus, yang menyediakan administrasi, telekomunikasi, komputer, pembayaran, penagihan utang atau  securities clearing, pemasaran atau layanan lain yang berhubungan dengan operasi PathFinders. Kami juga dapat memberikan data pribadi Anda kepada orang lain di bawah kewajiban kerahasiaan kepada PathFinders (bersama dengan Penyedia Layanan, 'Pihak Ketiga').

  5. Saat memberikan data pribadi Anda kepada Pihak Ketiga, kami akan:

    1. Hanya memberikan informasi yang diperlukan dan diminta untuk menyediakan layanan yang menjadi tanggung jawab Pihak Ketiga;

    2. Dengan pengertian bahwa Pihak Ketiga hanya dapat menggunakan data pribadi Anda untuk tujan yang ditentukan oleh kami; dan

    3. Mengambil langkah-langkah yang wajar untuk memastikan bahwa pIhak Ketiga menghormati dan melindungi privasi data Anda dan bahwa data Anda akan dihapus atau di render secara anonim jika kami berhenti menggunakan layanan mereka.
  6. Kunjungan Anda ke situs web ini akan mencatat informasi server termasuk alamat IP dan halaman yang dikunjungi. Informasi tersebut akan digunakan untuk menyiapkan kumpulan informasi tentang jumlah pengunjung ke Situs Web ini dan statistik umum tentang pola penggunaan Situs Web ini. Kunjungan Anda ke Situs Web ini akan direkam secara anonim dan, kecuali ditentukan lain, kami tidak akan mengumpulkan informasi pribadi apapun yang mengidentifikasi pengunjung ke Situs Web ini.

Hak Anda

  1. Sesuai dengan peraturan, Anda memiliki hak untuk:
    1. Memerlukan PathFinders untuk memperbaiki data apa pun yang tidak akurat yang berkaitan dengan Anda;
    2. Meminta akses dan koreksi data pribadi Anda: dan
    3. Menarik persetujuan Anda agar PathFinders menggunakan data pribadi Anda.
  2. Jika Anda ingin menarik persetujuan atau membuat akses data atau permintaan koreksi, silakan hubungi Petugas Perlindungan Data melalui email di management@pathfinders.org.hk.
  3. Hak akses Anda mencakup hak untuk mendapatkan salinan data pribadi Anda yang disediakan dalam penyelidikan dengan pembayaran biaya langsung dan diperlukan dengan tarif seperti yang akan ditentukan oleh PathFinders.

Pertanyaan

Jika Anda mempunyai pertanyaan terkait Kebijakan Privacy PathFinders’, hubungi:

Petugas Perlindungan Data

PathFinders

Unit 11C, Worldwide Centre

123 Tung Chau Street, Tai Kok Tsui, Hong Kong

Tel: 5500 5486

Email: management@pathfinders.org.hk